fish-line.ru

Рыбалка, охота, отдых

Вкусные блюда из весеннего гуся
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 7 фото: Fotolia.com Паштет Добавляем к имеющейся гусиной равное по массе количество печени домашней птицы (куриной, индюшачьей или др.). Обжариваем на сливочном масле с измельченным луком (не больше 20% от общей массы). Готовность можно определить по отсутствию крови в кусочке печени, проткнув его заостренной спичкой. Ориентировочное время жарки... Подробнее
Не лаптем щи хлебаем: рецепт от охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 6 фото: Fotolia.com Его еще не открывали, но я-то ведаю, что под крышкой она, зернышко к зернышку, каждое с горошину и с трещинкой на боку от невыносимого жара плиты. Вон и мельничка со смесью разных перцев — белого, душистого (раньше аглицким прозывался), черного. Ну а уж водченку-то я... Подробнее
Лучшие рецепты блюд из зайца
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 4 фото: Рудмана Виктора Считалось, что лучшие зайцы — горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.... Подробнее
Шашлык: правила и тонкости от охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 7 фото: Рудмана Виктора Робкое напоминание какого-нибудь торопыги-шашлычника о необходимости подготовить место для костра и запастись подходящими дровами воспринимается как недостойное внимания и отвлекающее от главного. И действительно, расторопные дамы уже раскинули скатерть-самобранку. Лежат на ней живописными кучками колбаски-ветчинки, огурчики-помидорчики, лучок-чесночок. Отливают гладкими боками разноцветные пузыри с шипучими... Подробнее
Не отбрасывайте копыта: охотничий холодец к новому году
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 6 Четверо энтузиастов, потрудившись у огня, будут вполне вознаграждены: нога и четверть головы лося! А это чуть ли не банная шайка холодца. Фото: Семина Михаила Как уже стало понятно, речь здесь пойдет об одной из самых распространенных в нашем Отечестве холодных закусок, с небольшой оговоркой: холодцы будут из дичины.... Подробнее
Блюда к новогоднему столу от охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 8 Фото: Fotolia.com Меньший стакан, чтобы его не смяло, и зазор заливаются водой (можно подкрашенной сиропами или пищевыми красителями), и формы выставляются на мороз. Любители всяческих фейерверков могут заодно и позабавиться. Наверное, такой сюрприз гостям можно заготовить и в условиях города на лоджии или балконе. Добавлю, что форма... Подробнее
Рыба под щавелевым соусом — Газета Рыбак — Рыбака
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 22 Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и... Подробнее
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 21 фото: Семина Михаила Гастрономические достоинства утки в национальном, так сказать, исполнении тоже хорошо известны. Это и бивачный шулюм, и домашняя лапшичка с потрошками, и утка, тушенная с квашеной капустой или яблоками. Наконец, хороши жирные осенние утки горячего копчения, причем как свежеприготовленные, так и подвяленные впоследствии на ветерке.... Подробнее
Рыба с овощами — Газета Рыбак — Рыбака №4/2017
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 31 Практически любая рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать и отдельно, а можно приготовить и рыбу, и ово­щи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично- красиво. Попробуйте!  Потребуется: сибас или другая более-менее «толстая» рыба весом около 600 г; небольшая луковица; два средних по размеру... Подробнее
Несколько замечательных блюд из глухаря
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 12 фото: Fotolia.com Спасению от холодов за отсутствием жирового слоя вполне может послужить и уплотнение мускулатуры. Я все это к тому, что мне ни разу не довелось есть сочный и мягкий кусок глухарятины вне зависимости от способа приготовления. Всякий раз при дегустациях мысли мои уносились в сторону древности... Подробнее